日本製品の鋳物製圧力鍋で調理する時の調理時間の目安について
 
 
会員登録 | ログイン | 買い物かご | サポートセンター    
 
         
         
    圧力鍋おすすめ    
         
    フライパンおすすめ    
         
    グリルパン|魚焼き用オーブントースター用    
         
    ごはん鍋おすすめ    
         
    ナベ・調理鍋おすすめ    
         
    ケットル・やかんおすすめ    
         
    IH対応蒸し器・セイロ ガス用セイロ・蒸し器    
         
    アルミ製・ステンレス製 鋳物製大型鍋・平釜おすすめ    
         
    鍋蓋 木蓋・アルミ製蓋    
         
    魔法瓶(保温・保冷)電気ポットおすすめ    
         
    キーパー大型ステンレス・高性能業務用温冷ディスペンサー    
         
    ステンレスポット・ステンレスエアーポット大集合    
         
    電動みそすり機,精米機,餅つき機    
         
    餅つき関連製品    
         
    かまど,コンロ,調理燃焼器具    
         
    食品容器・保存容器・すり鉢・スナップウェア    
         
    食器・弁当箱(PC・漆器・アルミ製・ステンレス製)    
         
    ミキサー,フードプロセッサー,氷削り機,ブレンダー    
         
    特殊タワシ・ニューバイフレッシャー    
         
    大型ゴミ箱・分別ゴミ箱おすすめ    
         
    掃除道具・ワックス・万能洗剤おすすめ    
         
    新生活応援フェア(ガス用・IH用)    
         
    ティファール    
         
    フィスラー    
         
    ビタクラフト    
         
    Silit シリットT−プラス圧力鍋    
         
    WMFパーフェクト圧力鍋    
         
    ル・クルーゼ ココット・キャセロール    
         
    staub ストウブ ココット・グリルパン    
         
    平和(ヘイワ)圧力鍋    
         
    北陸アルミニウム    
         
    ワンダーシェフ圧力鍋    
         
    ウルシヤマ金属    
         
    アカオアルミ    
         
    宮崎製作所    
         
    盛岡南部鐵器 岩鋳|南部池永    
         
    RIVER LIGHT リバーライト    
         
    HALムスイ KING無水鍋|文化軽金属鋳造 味わい鍋    
         
    湯煎鍋,スープジャー    
         
    PanPot 調理鍋・フライパン IH対応    
         
    VISIONS耐熱ガラス鍋・CeraBakeFire耐熱ガラス鍋    
         
    セラミック製耐熱鍋・耐熱土鍋    
         
    抗菌耐熱,包丁,まな板,包丁砥ぎ器    
         
    THERMOS サーモス    
         
    タイガー魔法瓶    
         
    ピーコック魔法瓶    
         
    象印マホービン    
         
    ブリタ,ポット型浄水器    
         
    セキスイ ポリペール・ポリバケツ    
         
    TONBO 新輝合成    
         
    物干し台・ランドリーグッズ    
         
    トヨトミ石油暖房機    
         
    コロナ 石油暖房機    
         
    アラジン ブルーフレーム    
         
    石油給湯機 NORITZ ノーリツ    
         
    CORONA コロナ石油給湯器,ボイラー    
         
    CHOFU 長府製作所    
         
    シルバーカー,歩行車/ステッキ    
         
    贈る GIFT    
         
    祖母/祖父へのプレゼント    
         
    日本製品 暮らしの道具と調理鍋《限定品》即日発送    
         
    オンライン見積書    
         
 
 
 
  メルマガ登録/解除  
 
 
  
 お客様の声  
 石油ストーブ修理 相談窓口  
 当店のホームページの印象やご要望などお客様の率直なご意見をお聞かせ下さい。  
 
 
 
    0944-62-2340
 
  メールはこちら
 




□■ 日本製品の鋳物製圧力鍋で調理 □■


■□■□ <調理時間の目安> □■□■


知っておくと便利な調理時間の目安です。キッチンタイマー等を利用すると

より楽しく料理ができます。下記の1カップは、200ccを基本として表示。

は重いオモリ、は軽いオモリを表します。

加圧時間とは、沸騰して圧力が、かかり計る時間。
 分 類  材 料  重り  水加減 加圧時間  蒸らし時間  備 考
肉 類 牛すね肉  500g
牛タン    1400g
豚バラ肉   500g
豚肩ロース肉500g
豚もも肉    500g
鶏ブロイラー 1羽
鶏もも肉      2本
     





3カップ
5カップ
3カップ
3カップ
3カップ
2カップ
2カップ
20分
20分
10分
15分
10分
10分
10分
15分
15分
15分
15分
15分
15分
15分
かたまりのまま
かたまりのまま
かたまりのまま
かたまりのまま
かたまりのまま
丸のまま
野 菜 枝豆・セロリ
れんこん
大根
人参(中)
かぼちゃ
じゃがいも(中)
さつまいも(中)
里いも
とうもろこし
たけのこ









ひたひた
ひたひた
ひたひた
ひたひた
2カップ
3カップ
3カップ
ひたひた
2カップ
米のとぎ汁8カップ
0分
0分
5分
5分
3分
10分
8分
1分
2分
10分
2分
2分
10〜15分
10〜15分
5分
10〜15分
10〜15分
10〜15分
5分
10〜15分
歯ごたえも有色鮮やか

輪切り

目皿使用・8ツ切り
目皿使用4ッ切加熱5分
目皿使用輪切加熱5分


歩調目を入れ丸ごと
魚介類 いわし・あじ・さば・かれい
いわし・あじ
さば
かれい
魚のアラ
棒鱈





2カップ
3カップ
3カップ
3カップ
3カップ
2カップ
2分
15分
20分
20分
3分
20分
10分
15分
15分
15分
15分
15分
骨迄柔らかくしたい時
魚の大きさにより加熱
時間が異なるので加減する

米のとぎ汁で2-3日戻す
米 類 白米
胚芽米
赤飯
蒸しご飯
玄米
おかゆ
玄米がゆ






米と同量
米と同量
餅米の2割減
2カップ
米の3割増
米の5倍
米の5倍
3分
5分
3分
0分
15分
20分
30分
10〜15分
10〜15分
10〜15分
5分
10〜15分
10〜15分
10〜15分
米の量が少ない場合時間を長めに
小豆は餅米の約1割
目皿の上にご飯を入れる
3時間以上、水に浸す事
吹きこぼれの恐れがあるので最大量は鍋の1/3以下に
豆 類 大豆
黒豆
金時豆
白いんげん豆
小豆




豆の2倍
豆の2倍
豆の2倍
豆の2倍
豆の2倍
5分
5分
3分
3分
5分
15分
15分
15分
15分
15分
豆は6時間以上水に浸したもの
吹きこぼれの恐れがあるので最大量はなるべく1/3以下に
小豆は洗ってすぐ
麺 類 うどん 300g
ソバ  300g
スパゲティ300g
マカロニ300g
そうめん300g




8カップ
8カップ
8カップ
3カップ
8カップ
1分
1分
2分
5分
0分
急冷
急冷
急冷
急冷
急冷
麺類は全て乾燥品
麺は沸騰した湯にほぐして入れてからセットすること
卵・
その他
玉子豆腐
プリン
中華まんじゅう
茶碗蒸し
半熟ゆで卵




2カップ
2カップ
2カップ
2カップ
2カップ
0分
0分
2分
3分
0分
10分
5分
5分
10分
急冷
卵豆腐・プリン・中華饅頭は目皿使用の事
アルミ箔で蓋をする
肩茹での場合蒸し時間5分
 
加圧時間は、火にかけて強火で沸騰させ、炎を小さくしてからの時間の目安です。

蒸らし時間は、火を止めて、蓋をしたまま置く時間の目安です。応用してください。

 
                                  北陸アルミニウムより引用しました。



 










梅酒・スモモ酒・アンズ酒つくりに果実酒びんを
東洋佐々木ガラス果実酒ビン各サイズご奉仕中

日本製密封びんで、果実酒・ピクルス漬けに、セラーメイト密封びん
星硝セラーメイト密封ビンにて果実酒・漬物漬けに

日本製の東洋佐々木ガラス果実酒びん・星硝セラーメイト密封ビンで梅酒やピクルス漬けにおすすめ!

在庫ある商品で、平日午後2時迄のご注文は、即日発送!

お支払い方法 配送について
・お支払いは、銀行振込、郵便振替、コンビニ決済、代金引換、クレジットカードをご利用いただけます。
銀行振込・郵便振替・コンビニ決済 代金引換・クレジット決済
VISA MASTER JCB DINERS AMEX

■ご注意■
7日以上経過しても代金をお支払い頂けない場合は、注文をキャンセルさせて頂きます。

■領収書発行について■
コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー払い
もしくは代金引換でお支払いの場合、
三和屋では、領収書を発行できません。
購入明細書は、商品に同梱しています。
コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー払い
:お支払い先機関が発行する領収書や利用明細票
等を ご利用下さい。
代金引換:配送業者が発行する領収書(代引金額
領収書、品代金領収書など)をご利用下さい。
・配送は宅配便でお届けいたします。


・ご注文確認(前払いの場合はご入金確認後)の3〜5営業日以内の発送をこころがけておりますが、 ご出荷が遅れる場合はメールにてご連絡致します。


・また、時間帯指定もうけたまわります。
  指定できる時間帯は以下の通りです。
 [午前中]、[午後]です。
・送料につきましてはこちら


表示価格 付帯費用 FAXでのお問い合わせ、ご注文
・当店の表示価格はすべて税込み表示です。
・別途送料、代引き手数料をご負担頂きます。
こちらを必ずご確認ください。
・また、銀行振込みの際のお振込み手数料につきましてもお客様のご負担となっております。
・FAXでのお問い合わせ、ご注文も承ります。

・誠にお手数ではございますが、こちらの専用フォームをプリントアウトして頂き必要事項をご記入のうえ送信くださいませ。
FAX 0944-63-8245


営業時間帯について 個人情報保護について
ネットでのご注文は24時間受付けております。
お電話でのお問合せは下記の時間帯に
お願いします。
平 日 10:00〜18:00


※日祝祭日はお休みをいただきます。
メール,FAXの返信は翌営業日となりますので、ご了承ください。
TEL 0944-62-2340  FAX 0944-63-8245
mail info@sanwaya.jp
お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。
当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。 


圧力鍋の三和屋ホームティファール 圧力鍋 フィスラー 圧力鍋WMF 圧力鍋ビタクラフト 圧力鍋ル・クルーゼ
ストウブシラルガン日本マイヤー宮崎製作所平野プレミアムレミパン北陸アルミニウムウルシヤマ金属
山形の鋳物屋ワンダーシェフ 圧力鍋本場盛岡 南部鉄器岩鋳ビジョン セラーベイクウェア耐熱ガラス鍋 サーモス
タイガー魔法瓶象印マホービンピーコック魔法瓶ブリタポット型浄水器ケトルやかんケットルステンレスポット
アラジン ブルーフレーム大型ゴミ箱ワイドペール ステーションボックスクイジナート イワタニ包丁砥ぎ器タワシ&洗剤
電動みそすり機/精米機/餅つき機歩行補助車/歩行車/ステッキトヨトミ 石油ストーブコロナ石油ストーブ コロナ石油給湯器 ボイラー

Copyright © 三和屋 All Rights Reserved. 0944-62-2340
個人情報保護ポリシー 特定商取引に関する法律に基づく表示
事務所の所在地 : 福岡県みやま市瀬高町下庄2181

|||